Kabupaten Bengkulu Utara (BU) Kembali meraih peringkat pertama Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota Dalam Pelaksanaan Aksi Konvergensi Intervensi Pencegahan Dan Penurunan Stunting Terintegrasi Tahun 2021. Bahkan dalam tiga tahun berturut – turut penilaian Kabupaten BU tetap bertahan di rangking 1. Bagi Kabupaten BU ini merupakan Penilaian Kinerja ketiga, setelah dua tahun lalu juga dilaksanakan Penilaian Kinerja untuk pelaksanaan aksi di tahun 2019 dan 2020. Untuk penghargaan yang ketiga ini diserahkan langsung di ruang Pola Pemda Provinsi Bengkulu, yang kembali diterima langsung oleh Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata SE MAP. Penghargaan diserahkan oleh KABID PPM BAPPEDA PROVINSI BENGKULU, DR. HISBAH VERINA, Selasa (29/6).

Wakil Bupati BU Arie Septia Adinata SE MAP, kepada Muaranews.com mengatakan penilaian kinerja pelaksanaan aksi konvergensi pencegahan stunting ini dilaksanakan secara berjenjang. Pemerintah Propinsi Bengkulu melaksanakan penilaian kembali tahun 2021, dari hasil PK tersebut Kabupaten BU berhasil meraih Rangking 1 untuk lokus tahun 2019 – 2021. Kemudian juga memperoleh penilaian khusus dengan kategori penilaian yakni Kabupaten Inspiratif dan Replikatif. Selengkapnya di https://www.muaranews.com/2021/06/alhamdulillah-bu-kembali-raih-peringkat-1-penilaian-kerja-aksi-konvergensi-pencegahan-stunting-2/